Los 10 Famosos Tés de China
Hay un listado de los tés más
famosos de China, que va variando en el año varias veces.
Abajo encontrarás el listado
y una breve descripción, de cada uno.
Variedad: Verde
Origen: Pueblo de Longjing en
Hangzhou, Provincia de Zhejiang, China
Tipo de Hebra: Chata,
Cocinado al Wok
Fuente de la Foto:
By Difference
engine - Own work, CC BY-SA 4.0, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=60051342
Variedad: Verde
Tipo de Hebra: Enrollado
Aroma: Floral
Sabor: sabor frutal
Características: Vistosos pelos blancos. Enrollado
en una espiral apretada, parecida al caparazón de caracol. Apariencia delicada. Se cosecha a principios de la primavera.
Fuente de la Foto:
By Qirille - Own work, CC BY-SA 4.0,
Variedad: Verde
Origen: Producido
en el Sudoeste de Anhui provincia of
China.
Crece cerca de Huangshan (Montaña Amarilla)
Tipo de Hebra:
Aguja. tiene pequeños pelos blancos y su forma recuerda a los picos de una
montaña
Sabor: Floral
Fuente de la Foto:
CC
BY-SA 3.0, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=4055080
Lúshān yúnwù
Características: hojas tiernas, brillo verde
jade, té claro y sabor dulce.
Variedad: Té Verde
Tipo de Hebra: Hoja entera.
Enrollada hacia adentro. Chata y Oval, como una semilla de melón, de allí su
nombre. Se usa la segunda hoja.
Se le quita la nervadura
central y se cocina en sartén para frenar la oxidación.
Fuente de la Foto:
By PanShiBo - Own work, CC BY-SA 3.0, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=20969347
By PanShiBo - Own work, CC BY-SA 3.0, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=20969347
Variedad:
Amarillo
Tipo de Hebra: Aguja
Fuente de la Foto:
Variedad: Verde
Origen: Henan, China
Aroma: Fragante. Floral. Al
dejarlo almacenado, se obtiene un olor picante.
Sabor: único y delicioso.
El color es amarillento,
especialmente cuando se hierve con agua. Posee un licor delicadamente espeso
Fuente de la Foto:
CC
BY-SA 3.0, https://en.wikipedia.org/w/index.php?curid=13940775
Dàhóng páo
Variedad: Wulong
Te Wulong Dàhóng páo
|
Sabor Profundo, generoso
Aroma fresco, puede que recuerde al cacao(opinión personal)
Fuente de la Foto:
By Hemanshu -
http://en.wikipedia.org/wiki/Image:Da_Hong_Pao_Oolong_tea_leaf_close.jpg, CC
BY-SA 3.0, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=1173637
Variedad:
Wulong
Aroma: Floral Sin
Astringencia
Sabor: Floral
Fuente de la Foto
De Quelcrime - Trabajo
propio, Dominio público, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=5920047
Qímén
Origen: Se produce
exclusivamente en el condado de Qimen en el sur de la provincia de Anhui.
El nombre del té es una
ortografía occidental más antigua del nombre de la ciudad cercana, Qimen
La región productora de té se
encuentra entre las Montañas Amarillas y el río Yangtze.
El cultivar utilizado para
Keemun es el mismo que el utilizado en la producción de Huangshan Maofeng.
Keemun se produjo por primera vez en 1875 utilizando técnicas adaptadas de los
agricultores de la provincia de Fujian.
Aroma: Las variedades
superiores tienen una fragancia similar a la orquídea y notas florales
adicionales en el sabor.
Sabor: notas de nectarina y
notas ligeramente ahumadas en el aroma y un sabor suave, maltoso, no astringente que recuerda al cacao sin azúcar.
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